首页>政策法规>2017年广东省电力工程技术专业技术人员 继续教育专业科目学习指南

2017年广东省电力工程技术专业技术人员 继续教育专业科目学习指南

发布时间:2017-08-26 14:22:26      来源:广东省人力资源和社会保障厅

2017年广东省电力工程技术专业技术人员

继续教育专业科目学习指南

 

为进一步完善和提高我省电力工程技术专业技术人员的知识结构、研究和自主创新能力、专业理论水平及其综合素养,根据《广东省专业技术人员继续教育条例》要求,结合本行业实际,现制定并发布2017年广东省电力工程技术专业技术人员继续教育专业科目学习指南,具体如下:

一、学习内容

科目一:电力生产安全知识

教材:《中华人民共和国安全生产法》、《电业安全工作规程》(第1部分:热力和机械GB 26164.12010、发电厂和变电站电气部分GB268602011、高压试验室部分GB268612011)、《防止电力生产重大事故的二十五项重点要求》

科目二:售电侧改革试点实施相关知识

教材:《广东省售电侧改革试点实施方案》、《广东省有序放开发用电计划和推进节能低碳电力调度实施方案》、《广东省有序放开配电网业务实施方案》、《广东电力市场建设实施方案》、《广东电力交易机构组建方案》

二、学时要求

专业技术人员选择不少于3门教材进行培训学习,必修内容学习时间不少于18学时。

三、学习形式

粤电集团公司专业技术人员专业必修科目,由粤电集团公司所属两个施教机构(广州市黄电职业培训学校、广东省流溪河水电厂劳动服务公司)牵头,并会同集团公司系统各单位共同组织完成。

四、有关要求

(一)施教机构要按计划及时举办专业科目培训班,选择高水平的讲师,高要求开展面授工作,并按规定作好学习情况登记。

(二)用人单位要根据施教机构的办班安排组织专业技术人员参加培训,按规定完成学习登记情况的审核工作。

(三)专业技术人员要克服困难,积极主动参加专业科目的培训学习,并将学习成果应用到工作实践中去。