X
温馨提示:
尊敬的各位学员: 根据《关于专业技术人员继续教育管理系统全新换代有关事宜的公告》(新)以及粤人社规〔2018〕11号文件内容(参考链接:点击这里)。近期广东省人社厅将启用新的“广东省专业技术人员继续教育管理系统”,为避免继续教育学时无法申报等问题,请广大学员务必于11月7日前完成学习考试并申报。11月20日后人社厅将不再对旧系统申报的数据进行审核。另请学员务必登录现有“广东省专业技术人员继续教育管理系统”,检查学时记录是否已申报成功。新版系统启用后,将只办理2018年度的继续教育学时申报业务,不办理往年继续教育学时补报业务。
2018年10月25日
首页>政策法规>2017年广东省环境保护工程技术专业技术人员继续教育专业科目学习指南

2017年广东省环境保护工程技术专业技术人员继续教育专业科目学习指南

发布时间:2017-08-26 14:25:09      来源:广东省人力资源和社会保障厅

2017年广东省环境保护工程技术专业技术人员继续教育专业科目学习指南

 

为进一步完善和提高我省环境保护工程技术专业技术人员的知识结构、研究和自主创新能力、专业理论水平及其综合素养,根据《广东省专业技术人员继续教育条例》要求,结合本行业实际,现制定并发2017年广东省环境保护工程技术专业技术人员继续教育专业科目学习指南。

一、学习内容

(一)排污许可管理制度及相关技术

(二)水污染防治及监测技术

(三)土壤污染防治及监测技术

培训教材:由施教机构编写并提供相关培训资料。

二、学时要求

根据我省专业技术人员继续教育证书的管理办法第三条、第六条规定,确定环境保护工程技术专业科目必修内容年度学时为3天或18学时。

三、学习形式

可选择具有环境保护专业继续教育施教资格的机构或远程教育平台(业经省人力资源和社会保障厅备案)进行面授或网络学习。

四、其他要求

各环境保护专业技术人员继续教育施教机构要做好本年度继续教育工作计划,合理安排培训班次,严格执行专业技术人员继续教育有关规定,认真组织实施,确保培训质量。并于20171222日前将本年度每期培训材料(培训通知、培训教材、参加培训人员名单)报省环境保护厅备案。