首页>课程>专题二:精益求精立广东制造之本

专题二:精益求精立广东制造之本

130人已评价
  • 适用年份:2017年
  • 科       目:公需课-2017年公需课
  • 学       时:4学时(2-3小时)
  • 讲       师:张丰清
  • 简介
  • 目录
  • 评论

课程简介

本课程主要介绍了快速、烦躁的时代特点与当代精神及工匠精神的缺失状况;阐述了社会主义核心价值观,特别是个人层面的爱国、敬业、诚信、友善价值观及与工匠精神的关系。对李克强总理阐述的工匠精神精神进行了分析;介绍了德国日本等国的工匠精神培育与保护。最后,围绕当今时代工匠精神的培育及与中国制造、广东制造的进行了分析和探讨。

讲师介绍

张丰清,博士,湖南炎陵人,先后毕业于华中师范大学政法学院、中国人民大学中共党史系,现为华南农业大学马克思主义学院教授、副院长,广东中共党史学会理事,广东统战理论研究会理事,先后参加广东省委“中国梦”宣讲、“习近平总书记系列重要讲话”宣讲等多次省委及相关部门重大路线、方针、政策宣讲。长期从事中共党史与党建领域的学术研究,先后主持国家及省部级课题多项,曾经编著各种学术著作和教材多部,发表学术论文50余篇,是多家党建文宣单位特约撰稿人。授课风格:寓观点于谈笑间,蕴哲理于诙谐中。曾被地方党校评为“最受学员欢迎的授课老师”。

课程目录

课件1 时代特点与精神 1学时 0时35分13秒
课件2 核心价值观之——爱国敬业诚信友善 1学时 0时45分00秒
课件3 德国、日本等国的工匠精神 1学时 0时42分45秒
课件4 工匠精神的培育及中国制造、广东制造 1学时 0时46分06秒

课程评论