X
温馨提示:
尊敬的各位学员: 根据《关于专业技术人员继续教育管理系统全新换代有关事宜的公告》(新)以及粤人社规〔2018〕11号文件内容(参考链接:点击这里)。近期广东省人社厅将启用新的“广东省专业技术人员继续教育管理系统”,为避免继续教育学时无法申报等问题,请广大学员务必于11月7日前完成学习考试并申报。11月20日后人社厅将不再对旧系统申报的数据进行审核。另请学员务必登录现有“广东省专业技术人员继续教育管理系统”,检查学时记录是否已申报成功。新版系统启用后,将只办理2018年度的继续教育学时申报业务,不办理往年继续教育学时补报业务。
2018年10月25日
首页>课程>专题二:精益求精立广东制造之本

专题二:精益求精立广东制造之本

212人已评价
  • 适用年份:2017年
  • 科       目:公需课-2017年公需课
  • 学       时:4学时
  • 讲       师:张丰清
  • 0.00
  • 简介
  • 目录
  • 评论

课程简介

本课程主要介绍了快速、烦躁的时代特点与当代精神及工匠精神的缺失状况;阐述了社会主义核心价值观,特别是个人层面的爱国、敬业、诚信、友善价值观及与工匠精神的关系。对李克强总理阐述的工匠精神精神进行了分析;介绍了德国日本等国的工匠精神培育与保护。最后,围绕当今时代工匠精神的培育及与中国制造、广东制造的进行了分析和探讨。

讲师介绍

张丰清,博士,湖南炎陵人,先后毕业于华中师范大学政法学院、中国人民大学中共党史系,现为华南农业大学马克思主义学院教授、副院长,广东中共党史学会理事,广东统战理论研究会理事,先后参加广东省委“中国梦”宣讲、“习近平总书记系列重要讲话”宣讲等多次省委及相关部门重大路线、方针、政策宣讲。长期从事中共党史与党建领域的学术研究,先后主持国家及省部级课题多项,曾经编著各种学术著作和教材多部,发表学术论文50余篇,是多家党建文宣单位特约撰稿人。授课风格:寓观点于谈笑间,蕴哲理于诙谐中。曾被地方党校评为“最受学员欢迎的授课老师”。

课程目录

课件1 时代特点与精神 0时35分13秒
课件2 核心价值观之——爱国敬业诚信友善 0时45分00秒
课件3 德国、日本等国的工匠精神 0时42分45秒
课件4 工匠精神的培育及中国制造、广东制造 0时46分06秒

课程评论