X
温馨提示:
尊敬的各位学员: 根据《关于专业技术人员继续教育管理系统全新换代有关事宜的公告》(新)以及粤人社规〔2018〕11号文件内容(参考链接:点击这里)。近期广东省人社厅将启用新的“广东省专业技术人员继续教育管理系统”,为避免继续教育学时无法申报等问题,请广大学员务必于11月7日前完成学习考试并申报。11月20日后人社厅将不再对旧系统申报的数据进行审核。另请学员务必登录现有“广东省专业技术人员继续教育管理系统”,检查学时记录是否已申报成功。新版系统启用后,将只办理2018年度的继续教育学时申报业务,不办理往年继续教育学时补报业务。
2018年10月25日
首页>课程>创新理论与实践-第2讲制度创新理论与实践

创新理论与实践-第2讲制度创新理论与实践

270人已评价
  • 适用年份:2015年
  • 科       目:公需课-2015年公需课
  • 学       时:3学时
  • 讲       师:胡新艳
  • 0.00
  • 简介
  • 目录
  • 评论

课程简介

本课程关注制度创新理论与实践,试图回答以下问题:何为制度?为什么需要制度?如何评价制度的“好”与“坏”?制度是如何形成的?什么推动了制度的变革与创新?等一系列问题,并以中国的家庭承包经营制度变革为例,阐释已有改革带来的绩效,以及未来家庭承包经营制度进一步改革创新的方向及其模式选择问题。

讲师介绍

胡新艳,华南农业大学经济管理学院教授,博士、硕导,为广东省高等学校“千百十工程”培养对象,教育部创新团队项目骨干成员,兼任广东省泛珠三角区域合作研究会副秘书长,广东经济学会理事,广东省农村经济学会理事。长期从事农村产业经济与制度经济研究,主持和参与国家级、省部级以及地方政府、大型企业委托项目等30多项,在《中国农村观察》、《农业经济问题》、《农业技术经济》、《改革》、《经济理论与经济管理》等刊物上发表论文40多篇 ,获得省科技进步奖等省部级奖励3项。

课程目录

课件1 创新理论与实践-制度创新理论与实践(一) 0时42分02秒
课件2 创新理论与实践-制度创新理论与实践(二) 0时36分09秒
课件3 创新理论与实践-制度创新理论与实践(三) 1时07分56秒

课程评论