X
温馨提示:
尊敬的各位学员: 根据《关于专业技术人员继续教育管理系统全新换代有关事宜的公告》(新)以及粤人社规〔2018〕11号文件内容(参考链接:点击这里)。近期广东省人社厅将启用新的“广东省专业技术人员继续教育管理系统”,为避免继续教育学时无法申报等问题,请广大学员务必于11月7日前完成学习考试并申报。11月20日后人社厅将不再对旧系统申报的数据进行审核。另请学员务必登录现有“广东省专业技术人员继续教育管理系统”,检查学时记录是否已申报成功。新版系统启用后,将只办理2018年度的继续教育学时申报业务,不办理往年继续教育学时补报业务。
2018年10月25日
首页>课程>独生子女:一亿人和两代人的命题

独生子女:一亿人和两代人的命题

1人已评价
  • 适用年份:2010/2011/2012/2013/2014/2015/2016/2017/2018年
  • 科       目:专业课-社会科学研究
  • 学       时:1学时
  • 讲       师:风笑天
  • 简介
  • 目录
  • 评论

课程简介

   本课程的主题为——独生子女:一亿人和两代人的命题。独生子女是与我国改革开放同时成长的一代特殊人口。相关统计表明,目前我国的独生子女人口已超过1亿。如此庞大的独生子女群体在如此长的历史时期中存在于一个社会之中,这在世界范围内是史无前例的。本课程主要从以下几方面内容对“独生子女”问题展开讲解:
  一、史无前例的一代新人
  二、怎样认识这一代独生子女
  三、国内独生子女研究的主要问题
  四、独生子女家庭:新的社会细胞
  五、社会转型与独生子女成长
  六、独生子女的社会命题

讲师介绍

  风笑天,南京大学社会学院教授,社会学系主任,博士生导师。
  1987年6月评为讲师,1993年1月破格晋升为教授。1993年10月获国务院颁发的“政府特殊津贴”。1997年被评为“湖北省跨世纪学科带头人”,1998年被评为华中理工大学“113人才工程”10名中青年学术带头人之一。1996年以来,先后受聘为中国人民公安大学荣誉教授,广西师范大学、浙江师范大学客座教授,华中师范大学、华中农业大学、河南师范大学、华南农业大学、南京财经大学、中南大学兼职教授。

课程目录

课件1 独生子女:一亿人和两代人的命题 1时15分18秒

课程评论