X
温馨提示:
尊敬的各位学员: 根据《关于专业技术人员继续教育管理系统全新换代有关事宜的公告》(新)以及粤人社规〔2018〕11号文件内容(参考链接:点击这里)。近期广东省人社厅将启用新的“广东省专业技术人员继续教育管理系统”,为避免继续教育学时无法申报等问题,请广大学员务必于11月7日前完成学习考试并申报。11月20日后人社厅将不再对旧系统申报的数据进行审核。另请学员务必登录现有“广东省专业技术人员继续教育管理系统”,检查学时记录是否已申报成功。新版系统启用后,将只办理2018年度的继续教育学时申报业务,不办理往年继续教育学时补报业务。
2018年10月25日
首页>课程>船舶值班与避碰

船舶值班与避碰

0人已评价
  • 适用年份:2010/2011/2012/2013/2014/2015/2016/2017/2018年
  • 科       目:专业课-海洋与渔业
  • 学       时:3学时
  • 讲       师:古荣海
  • 简介
  • 目录
  • 评论

课程简介

本课程的主题为——船舶避碰与值班。课程主要介绍了1972年国际海上避碰规则和船舶航行值班的相关知识。根据国内外海难事故统计,船舶碰撞事故占的比例较大。各国的海难事故分类和海难事故统计都将船舶碰撞事故列为首位。课程主要包括以下几方面内容:
第一章 总则   
 第一条 适用范围       
 第二条 责任   
 第三条 一般定义
第二章 驾驶和航行规则(规则的中心内容)
第三章 号灯和号型
第四章 声响和灯光信号

讲师介绍

1985年毕业于湛江水产学院(广东海洋大学的前身)海洋捕捞专业,现任广东省海洋工程职业技术学校航海教研组组长(高级讲师),一直担任航海捕捞专业的各门专业课程教学,曾多年任教《船舶值班与避碰》、《船舶操纵》、《船舶信号与VHF通信》、《船舶原理》和《船舶结构与设备》等课程,积累了丰富的教学经验,培养出大批优秀的航海捕捞专业学生。这些学生在渔业战线发挥了极其重要的作用,为我省海洋渔业作出重要贡献。
近年来古荣海老师致力于全省海洋渔业船员培训考证教学工作,任教过的课程有《航海学》、《船舶避碰》、《船艺》、《职务与法规》、《海上求生》、《船舶消防》、《艇筏操纵》、《海上急救》等,为实现全省渔业船员的持证上岗作出了应有贡献。

课程目录

课件1 船舶值班与避碰(一) 0时52分15秒
课件2 船舶值班与避碰(二) 0时44分14秒
课件3 船舶值班与避碰(三) 0时45分44秒

课程评论