X
温馨提示:
尊敬的各位学员: 根据《关于专业技术人员继续教育管理系统全新换代有关事宜的公告》(新)以及粤人社规〔2018〕11号文件内容(参考链接:点击这里)。近期广东省人社厅将启用新的“广东省专业技术人员继续教育管理系统”,为避免继续教育学时无法申报等问题,请广大学员务必于11月7日前完成学习考试并申报。11月20日后人社厅将不再对旧系统申报的数据进行审核。另请学员务必登录现有“广东省专业技术人员继续教育管理系统”,检查学时记录是否已申报成功。新版系统启用后,将只办理2018年度的继续教育学时申报业务,不办理往年继续教育学时补报业务。
2018年10月25日
首页>课程>创新力开发与创新案例—创新能力与创新实践

创新力开发与创新案例—创新能力与创新实践

59人已评价
  • 适用年份:2010年
  • 科       目:公需课-2010年公需课
  • 学       时:3学时
  • 讲       师:杨丽
  • 0.00
  • 简介
  • 目录
  • 评论

课程简介

        本讲主要讲解《创新能力与创新实践》。创新能力是人类在创新活动中表现出来的一种特殊能力,是创新主体在创新活动中表现出来的知识、技能、智力及职能的统一与综合。其特殊性表现在人们实践中以知识为基础,凭借个性品质,通过一定的思维活动,新颖而独特地解决问题,生发出有价值的新思维、新方法或新成果。或者说,创新能力就是人们在新颖而独特地解决问题的实践活动中表现出来的心理、思维以及技术能力。
  实践有常规实践与创新实践之分。就人类整体而言,常规实践是对比前存在的实践的模仿、推广和重复。创新实践则是对原有实践的破旧立新和推陈出新,实践主题必须充分发挥自身的能动性和创造性,在实践的目的、方式、手段、对象等方面都要有所突破和创造,取得先前实践未曾有过的效果。

讲师介绍

杨丽
1962年生,毕业于兰州大学。广东省科技干部学院经济管理学院教授,教学名师。广东省专业技术人员继续教育公需科目教材《创新力开发与创新案例》主编。

课程目录

课件1 创新能力与创新实践(一) 0时27分57秒
课件2 创新能力与创新实践(二) 0时29分21秒
课件3 创新能力与创新实践(三) 0时30分41秒

课程评论