X
温馨提示:
尊敬的各位学员: 根据《关于专业技术人员继续教育管理系统全新换代有关事宜的公告》(新)以及粤人社规〔2018〕11号文件内容(参考链接:点击这里)。近期广东省人社厅将启用新的“广东省专业技术人员继续教育管理系统”,为避免继续教育学时无法申报等问题,请广大学员务必于11月7日前完成学习考试并申报。11月20日后人社厅将不再对旧系统申报的数据进行审核。另请学员务必登录现有“广东省专业技术人员继续教育管理系统”,检查学时记录是否已申报成功。新版系统启用后,将只办理2018年度的继续教育学时申报业务,不办理往年继续教育学时补报业务。
2018年10月25日
首页>课程>校对工作的地位、作用和功能

校对工作的地位、作用和功能

2人已评价
  • 适用年份:2010/2011/2012/2013/2014/2015/2016/2017/2018年
  • 科       目:专业课-出版
  • 学       时:2学时
  • 讲       师:肖芒
  • 简介
  • 目录
  • 评论

课程简介

  本课程主要是对校对工作的地位、作用和功能进行了介绍。校对是思想内容、是生命攸关的内容、是与经济效益相关的内容。课程对校对的功能进行介绍之后,又对国内外一些错别字进行了举例分析,最后对校对工作过程中常见的知识性差别进行了一一的举例说明。

讲师介绍

  肖芒,现为浙江传媒学院新闻与文化传播学院教授。长期从事文化人类学、民族学和新闻编辑学研究。

课程目录

课件1 校对工作的地位、作用和功能 1时24分16秒

课程评论