X
温馨提示:
尊敬的各位学员: 根据《关于专业技术人员继续教育管理系统全新换代有关事宜的公告》(新)以及粤人社规〔2018〕11号文件内容(参考链接:点击这里)。近期广东省人社厅将启用新的“广东省专业技术人员继续教育管理系统”,为避免继续教育学时无法申报等问题,请广大学员务必于11月7日前完成学习考试并申报。11月20日后人社厅将不再对旧系统申报的数据进行审核。另请学员务必登录现有“广东省专业技术人员继续教育管理系统”,检查学时记录是否已申报成功。新版系统启用后,将只办理2018年度的继续教育学时申报业务,不办理往年继续教育学时补报业务。
2018年10月25日
首页>课程>植物的化学防御及其诱导机制

植物的化学防御及其诱导机制

0人已评价
  • 适用年份:2013/2014/2015/2016/2017/2018年
  • 科       目:专业课-林业专业
  • 学       时:1学时
  • 讲       师:曾任森
  • 简介
  • 目录
  • 评论

课程简介

本课程的主题是植物的化学防御及其诱导机制。能量的根本来源是太阳,整个地球表面所有生物的能量直接或间接来源是植物。本课程的主要内容包括:

一、植物的化学武器

二、植物的诱导防御与婚宠反防御策略

讲师介绍

曾任森,男,1965年8月出生。博士,教授,博士生导师, 首批教育部新世纪优秀人才培养计划入选者,广东省高校 “千百十”工程国家级学术带头人培养对象,国际化感作用学会理事,国际化学生态学杂志(Journal of Chemical Ecology,SCI期刊)编委会委员,国际化感作用杂志(Allelopathy Journal,SCI期刊)地区编辑,亚洲化感作用学会筹备委员会秘书长。国家双语教学示范课程和广东省精品课程负责人。热带亚热带生态研究所副所长,农业部生态农业重点开放实验室和广东省高等学校农业生态与农村环境重点实验室常务副主任,化学生态学研究室主任。

课程目录

课件1 植物的化学防御及其诱导机制 0时54分47秒

课程评论