X
温馨提示:
尊敬的各位学员: 根据《关于专业技术人员继续教育管理系统全新换代有关事宜的公告》(新)以及粤人社规〔2018〕11号文件内容(参考链接:点击这里)。近期广东省人社厅将启用新的“广东省专业技术人员继续教育管理系统”,为避免继续教育学时无法申报等问题,请广大学员务必于11月7日前完成学习考试并申报。11月20日后人社厅将不再对旧系统申报的数据进行审核。另请学员务必登录现有“广东省专业技术人员继续教育管理系统”,检查学时记录是否已申报成功。新版系统启用后,将只办理2018年度的继续教育学时申报业务,不办理往年继续教育学时补报业务。
2018年10月25日
首页>课程>海外移民与侨乡发展之路

海外移民与侨乡发展之路

2人已评价
  • 适用年份:2010/2011/2012/2013/2014/2015/2016/2017/2018年
  • 科       目:专业课-社会科学研究
  • 学       时:2学时
  • 讲       师:甘满堂
  • 简介
  • 目录
  • 评论

课程简介

   本课程依据实地调查所获得的民间历史文献以及口述、实物等资料,考察近代以来著名侨乡集美的海外移民与社会文化变迁,论述海外移民再造故乡的历史过程与运作方式。
  课程主要从以下几方面内容进行讲解:
  一、国际移民理论回顾
  二、当前国际移民问题现状
  三、当前中国国际移民问题现状
  四、福建对外移民历史回顾
  五、海外移民与侨乡发展

讲师介绍

  社会学博士,工商管理博士后,福州大学人文社科学院社会学系主任、教授、社会学、社会工作专业硕士生导师,校聘以科研为主关键岗二级(2010-2012),2011年入选“福建省高等学校新世纪优秀人才支持计划”,福州大学当代闽台文化研究所所长。主要从事劳工社会学、宗教社会学研究。

课程目录

课件1 海外移民与侨乡发展之路(一) 0时40分52秒
课件2 海外移民与侨乡发展之路(二) 0时38分55秒

课程评论