X
温馨提示:
尊敬的各位学员: 根据《关于专业技术人员继续教育管理系统全新换代有关事宜的公告》(新)以及粤人社规〔2018〕11号文件内容(参考链接:点击这里)。近期广东省人社厅将启用新的“广东省专业技术人员继续教育管理系统”,为避免继续教育学时无法申报等问题,请广大学员务必于11月7日前完成学习考试并申报。11月20日后人社厅将不再对旧系统申报的数据进行审核。另请学员务必登录现有“广东省专业技术人员继续教育管理系统”,检查学时记录是否已申报成功。新版系统启用后,将只办理2018年度的继续教育学时申报业务,不办理往年继续教育学时补报业务。
2018年10月25日
首页>课程>产业共建与产业转型升级

产业共建与产业转型升级

15人已评价
  • 适用年份:2017年
  • 科       目:公需课-2017年公需课
  • 学       时:3学时
  • 讲       师:陈有华
  • 0.00
  • 简介
  • 目录
  • 评论

课程简介

“产业共建与产业转型升级”是“以供给侧改革推进跨区域产业共建”系列课程之一。该课程共3学时,其旨在让大家了解产业共建与产业转型升级的逻辑、必要性与改革措施。课程共包括五部分:首先是背景介绍,该部分重点分析了产业转型升级的现实需要;第二部分为理论分析,重点阐述了产业转型升级的理论依据;第三部分为改革的措施与方向,详细分析了产业共建与产业转型升级的可行措施与改革方向,为本课程的核心部分;第四部分是发展目标,以自主创新为和兴为我国产业转型升级设定发展目标;最后是课程总结,对近年来我国经济发展以及课程内容进行了概述性介绍,增强大家对课程整体框架的把握。

讲师介绍

陈有华,经济学博士。2013年7月至今就职于华南农业大学经济管理学院,2015年获副教授职称,2016至2017年在美国密苏里大学访问一年,2016年获聘青年教授。研究方向设计农业经济学和产业组织理论,现已主持国家自科等项目多项,获省级以上科研奖励2项,发表SSCI/SCI论文近20篇。

课程目录

课件1 产业共建与产业转型升级(上) 0时46分00秒
课件2 产业共建与产业转型升级(中) 0时56分55秒
课件3 产业共建与产业转型升级(下) 0时34分06秒

课程评论