X
温馨提示:
尊敬的各位学员: 根据《关于专业技术人员继续教育管理系统全新换代有关事宜的公告》(新)以及粤人社规〔2018〕11号文件内容(参考链接:点击这里)。近期广东省人社厅将启用新的“广东省专业技术人员继续教育管理系统”,为避免继续教育学时无法申报等问题,请广大学员务必于11月7日前完成学习考试并申报。11月20日后人社厅将不再对旧系统申报的数据进行审核。另请学员务必登录现有“广东省专业技术人员继续教育管理系统”,检查学时记录是否已申报成功。新版系统启用后,将只办理2018年度的继续教育学时申报业务,不办理往年继续教育学时补报业务。
2018年10月25日
首页>课程>林木枝干病害

林木枝干病害

0人已评价
  • 适用年份:2013/2014/2015/2016/2017/2018年
  • 科       目:专业课-林业专业
  • 学       时:4学时
  • 讲       师:宋瑞清
  • 简介
  • 目录
  • 评论

课程简介

本系列主要讲解林木枝干部病害,主要涉及杨树烂皮病、松烂皮病、落叶松癌肿病、松疱锈病、落叶松枯梢病、松枯梢病等病害的分布,传播,防治等内容。

讲师介绍

宋瑞清,东北林业大学教授,博士生导师,第七批拔尖人才。1993年于东北林业大学获博士学位,2004年10月由哈尔滨工业大学环境科学与工程博士后流动站出站。现任中国森林病理学会副理事长、黑龙江省植物病理学会理事、中国杨树委员会委员。为SCI收录刊物《Fungal Diversity》(影响因子1.889)执行主编、《菌物研究》编委。2004年7月被黑龙江省委组织部选拔为黑龙江省林业科学院院长助理。
研究领域:林木病理学、林木病害防治、园林植物病害防治、真菌分类学、菌物学、菌物开发及利用。2000年以来主持国家自然科学基金项目、国家“十五”攻关项目、国家“948”项目、黑龙江省自然科学基金项目、黑龙江省“十五”、“十一五”攻关项目、黑龙江省国际合作项目及落户黑龙江博士后基金项目1项等项目近10项,经费近200多万元。

课程目录

课件1 林木枝干病害(一) 1时08分59秒
课件2 林木枝干病害(二) 0时50分56秒
课件3 林木枝干病害(三) 0时44分51秒

课程评论