X
温馨提示:
尊敬的各位学员: 根据《关于专业技术人员继续教育管理系统全新换代有关事宜的公告》(新)以及粤人社规〔2018〕11号文件内容(参考链接:点击这里)。近期广东省人社厅将启用新的“广东省专业技术人员继续教育管理系统”,为避免继续教育学时无法申报等问题,请广大学员务必于11月7日前完成学习考试并申报。11月20日后人社厅将不再对旧系统申报的数据进行审核。另请学员务必登录现有“广东省专业技术人员继续教育管理系统”,检查学时记录是否已申报成功。新版系统启用后,将只办理2018年度的继续教育学时申报业务,不办理往年继续教育学时补报业务。
2018年10月25日
首页>课程>我经历的高分子学科50年

我经历的高分子学科50年

1人已评价
  • 适用年份:2013/2014/2015/2016/2017/2018年
  • 科       目:专业课-石油化工工程
  • 学       时:2学时
  • 讲       师:江明
  • 简介
  • 目录
  • 评论

课程简介

本课程的主题是我经历的高分子学科50年。明院士介绍了高分子学科在世界上的大致发展过程,从1926年高分子概念的提出,到二战后高分子学科的快速发展,再到1946年Journal of polymer science 一些国际著名期刊的创立。我国的高分子学科是从新中国成立以后开始建立并发展起来的,1951年北京大学实现了全国第一个“高分子专门化”,1958年高分子在一些重点院校全面开花。

讲师介绍

江明,院士。出生于江苏扬州,1960年毕业于复旦大学化学系,此后历任化学系助教、讲师,材料系讲师、副教师、教授,高分子科学系教授,1979~1981年英国Liverpool大学访问学者。现任复旦大学教育部聚合物分子工程重点实验室学术委员会主任,中国化学会高分子委员会副主任,还担任Polymer Journal和 Macromolecular Research的顾问编委,《高等学校化学学报》副主编,《高分子学报》、《功能高分子学报》、《应用化学》编委。2005年当选中科院院士。

课程目录

课件1 我经历的高分子学科50年(一) 0时37分27秒
课件2 我经历的高分子学科50年(二) 0时50分14秒

课程评论