X
温馨提示:
尊敬的各位学员: 根据《关于专业技术人员继续教育管理系统全新换代有关事宜的公告》(新)以及粤人社规〔2018〕11号文件内容(参考链接:点击这里)。近期广东省人社厅将启用新的“广东省专业技术人员继续教育管理系统”,为避免继续教育学时无法申报等问题,请广大学员务必于11月7日前完成学习考试并申报。11月20日后人社厅将不再对旧系统申报的数据进行审核。另请学员务必登录现有“广东省专业技术人员继续教育管理系统”,检查学时记录是否已申报成功。新版系统启用后,将只办理2018年度的继续教育学时申报业务,不办理往年继续教育学时补报业务。
2018年10月25日
首页>课程>语义网技术及其应用

语义网技术及其应用

0人已评价
  • 适用年份:2013/2014/2015/2016/2017/2018年
  • 科       目:专业课-通信专业
  • 学       时:2学时
  • 讲       师:欧石燕
  • 简介
  • 目录
  • 评论

课程简介

本课程的主题是语义网技术及其应用。语义网是对未来网络的一个设想,是一种智能网络,它不但能够理解词语和概念,而且还能够理解它们之间的逻辑关系,“语义网”最初是由万维网的发明者伯纳斯.李于1998创建的。其主要内容包括:

一、Web的发展史

二、Web现状

三、语义网

四、语义网技术的应用

讲师介绍

欧石燕,女,出生于1971年10月,博士,教授,入选2009年“教育部新世纪人才计划”。 研究领域:本体和语义网、语义网技术在数字图书馆中的应用、自然语言处理和文本挖掘: 信息挖掘、自动文摘、自动问答、意见挖掘等。

课程目录

课件1 语义网技术及其应用(一) 0时41分10秒
课件2 语义网技术及其应用(二) 0时43分59秒

课程评论