首页>课程>现代电力系统的自动控制系统

现代电力系统的自动控制系统

13人已评价
  • 适用年份:2010/2011/2012/2013/2014/2015/2016/2017年
  • 科       目:专业课-水利水电
  • 学       时:2学时(1-2小时)
  • 讲       师:鞠平
  • 简介
  • 目录
  • 评论

课程简介

本课程首先介绍了现代电力系统的一些术语,分析了能量管理系统(EMS)的概况,然后具体讲解了自动安全稳定控制系统(ASC)、自动发电控制系统(AGC)、自动电压控制系统(AVC)三个系统,包括性能、概念、目标、结构以及应用实例等,最后分析了现代电力系统的发展趋势,并提出了智能电网的需求及新一代EMS的特征。

讲师介绍

鞠平,现任河海大学教授、博士生导师、副校长,兼任中国电机工程学会电力系统专业委员会副主任委员、江苏省电工技术学会副理事长等。洪堡学者、国家杰出青年科学基金获得者。

课程目录

课件1 现代电力系统的自动控制系统(一) 0学时 0时39分31秒
课件2 现代电力系统的自动控制系统(二) 0学时 0时30分27秒

课程评论