首页>课程>现代生态学

现代生态学

2人已评价
  • 适用年份:2013/2014/2015/2016/2017/2018年
  • 科       目:专业课-环保专业
  • 学       时:10学时
  • 讲       师:常杰
  • 简介
  • 目录
  • 评论

课程简介

本课程的主题是现代生态学。本系列介绍了全球生态学,由全球生态学、分子生态学、理论生态学、等多个课题构成。从宏观和微观分别角度来阐述生态学,由理论入手,结合实际案例很简明生动的教授现代生态学。

讲师介绍

常杰,男,博士、教授,博士生导师。现任浙江大学生物科学系主任,生态学与保护生物学研究所所长。在教学和学科建设方面,1992年主持开设了“生态学”课程(含理论课、实验课和野外实习),目前已经将该课程已成为校‘百课工程’、‘重点课程’、‘理科基地平台课程’、‘校级精品课程’;主讲研究生公共平台课程“现代生态学”、本科生通识课程“现代生物科学导论”。作为主要负责人,建成《生态学》国家重点学科和浙江大学国家生物学理科基地。工作研究领域:全球变化生物学;生物地球化学;城市生态学;植物生理生态学;系统生物学;人工湿地;生态设计学。

课程目录

课件1 生态学的十大范式(一) 0时57分53秒
课件2 生态学的十大范式(二) 0时38分23秒
课件3 生态学的十大范式(三) 0时16分49秒
课件4 理论生态学(一) 0时38分01秒
课件5 理论生态学(二) 0时38分28秒
课件6 理论生态学(三) 0时37分37秒
课件7 全球生态学(一) 0时39分23秒
课件8 全球生态学(二) 0时39分20秒
课件9 全球生态学(三) 0时47分55秒

课程评论