X
温馨提示:
尊敬的各位学员: 根据《关于专业技术人员继续教育管理系统全新换代有关事宜的公告》(新)以及粤人社规〔2018〕11号文件内容(参考链接:点击这里)。近期广东省人社厅将启用新的“广东省专业技术人员继续教育管理系统”,为避免继续教育学时无法申报等问题,请广大学员务必于11月7日前完成学习考试并申报。11月20日后人社厅将不再对旧系统申报的数据进行审核。另请学员务必登录现有“广东省专业技术人员继续教育管理系统”,检查学时记录是否已申报成功。新版系统启用后,将只办理2018年度的继续教育学时申报业务,不办理往年继续教育学时补报业务。
2018年10月25日
首页>课程>专题一:工匠精神解读与培育的思考

专题一:工匠精神解读与培育的思考

204人已评价
  • 适用年份:2017年
  • 科       目:公需课-2017年公需课
  • 学       时:5学时
  • 讲       师:胡冰
  • 0.00
  • 简介
  • 目录
  • 评论

课程简介

解读工匠精神,首要问题是要科学理解工匠精神的内涵,解决工匠精神的理论支撑,这一部份是本专题的基础和前提,即工匠精神与现代工业文明不可分。在此基础上,展开理解工匠精神对现代教育的价值,同时要分析当前理解这种教育价值所存在的困难,最后探讨工匠精神有哪些德性,如何利用德育,来培育工匠精神。

讲师介绍

胡冰,华南师范大学博士,广东工程职业技术学院马克思主义学院副教授,国家高级职业指导师。曾多次主持广东省德育相关课题,并参与多个国家、省厅级课题。曾获2014年广东省岭南中青年职教论坛优秀论文一等奖;撰写的关于工匠精神的论文,被多篇核心学刊转载,并被评为中国职业教育学会2016年最有影响论文之一,也为研究思考“工匠精神”打下坚实的学术基础,参与多个“工匠精神”为主题的报告会等。

课程目录

课件1 工匠精神的内涵理解及理论关键 0时51分15秒
课件2 正确认识工匠精神的教育价值 0时51分40秒
课件3 塑造高品质“工匠精神”的困境 0时52分23秒
课件4 德育与工匠精神的培育(上) 0时45分21秒
课件5 德育与工匠精神的培育(下) 0时36分34秒

课程评论