X
温馨提示:
尊敬的各位学员: 根据《关于专业技术人员继续教育管理系统全新换代有关事宜的公告》(新)以及粤人社规〔2018〕11号文件内容(参考链接:点击这里)。近期广东省人社厅将启用新的“广东省专业技术人员继续教育管理系统”,为避免继续教育学时无法申报等问题,请广大学员务必于11月7日前完成学习考试并申报。11月20日后人社厅将不再对旧系统申报的数据进行审核。另请学员务必登录现有“广东省专业技术人员继续教育管理系统”,检查学时记录是否已申报成功。新版系统启用后,将只办理2018年度的继续教育学时申报业务,不办理往年继续教育学时补报业务。
2018年10月25日
首页>课程>上海音乐学院图书馆“走进音乐”系列讲座

上海音乐学院图书馆“走进音乐”系列讲座

2人已评价
  • 适用年份:2010/2011/2012/2013/2014/2015/2016/2017/2018年
  • 科       目:专业课-图文档案管理
  • 学       时:1学时
  • 讲       师:王建中
  • 简介
  • 目录
  • 评论

课程简介

本课程主要描述中国现阶段钢琴创作的方向和要求,通过几个例子展开论述要点。具体内容包括:

一、创作的必要条件;

二、创作的选择性;

三、创作的特色性;

四、创作的要求

讲师介绍

作曲家、钢琴家。1950年考入上海音乐学院,先后就读于作曲系、钢琴系。历任该院作曲系副教授、教授、副系主任、副院长。他创作改编的许多钢琴作品成功地将中国的民族民间音乐与西洋乐器的表现手法融为一体,深受海内外听众的喜爱,不仅在音乐界、钢琴教育界,而且对很多音乐圈之外的爱好者、甚至一些并不怎么爱好音乐的人来说都可谓耳熟能详。他的众多作品已成为我国钢琴专业教学以及社会普及音乐教育中最受欢迎的曲目,同时也是国内重大钢琴比赛的规定曲目之一。1995年上海音乐出版社出版了《王建中钢琴作品集》,收集了王建中先生多年来创作的部分作品。如:《山丹丹开花红艳艳》、《绣金匾》、《翻身道情》,《百鸟朝凤》、《梅花三弄》,等改编作品。他创作的作品有《托卡塔》、《诙谐曲》、《变奏曲》、《小奏鸣曲》、《组曲》、《情景》等。

课程目录

课件1 漫谈中国风格钢琴音乐的创作与演奏 0时26分02秒

课程评论