首页>课程>船舶操纵

船舶操纵

0人已评价
  • 适用年份:2010/2011/2012/2013/2014/2015/2016/2017/2018年
  • 科       目:专业课-海洋与渔业
  • 学       时:2学时(1-2小时)
  • 讲       师:古荣海
  • 简介
  • 目录
  • 评论

课程简介

“船舶操纵”是航海专业的重要专业课,是航海人员掌握船舶驾驶技术的基础学科,是STCW78/95公约要求所有海船船员必修的专业知识,也是“海上搜救”“海事案例分析”等评估项目的重点内容。“船舶操纵”内容主要包括:
绪论
第一章 船舶操纵性能
  第一节 船舶的旋回性
  第二节 船舶的航向稳定性与保向性
  第三节 船舶变速运动性能
第二章 外界因素对操船的影响
  第一节 风对操船的影响
  第二节 流对操船的影响
 第三节 受限水域对操船的影响
 第四节 船间效应

讲师介绍

1985年毕业于湛江水产学院(广东海洋大学的前身)海洋捕捞专业,现任广东省海洋工程职业技术学校航海教研组组长(高级讲师),一直担任航海捕捞专业的各门专业课程教学,曾多年任教《船舶值班与避碰》、《船舶操纵》、《船舶信号与VHF通信》、《船舶原理》和《船舶结构与设备》等课程,积累了丰富的教学经验,培养出大批优秀的航海捕捞专业学生。这些学生在渔业战线发挥了极其重要的作用,为我省海洋渔业作出重要贡献。
近年来古荣海老师致力于全省海洋渔业船员培训考证教学工作,任教过的课程有《航海学》、《船舶避碰》、《船艺》、《职务与法规》、《海上求生》、《船舶消防》、《艇筏操纵》、《海上急救》等,为实现全省渔业船员的持证上岗作出了应有贡献。

课程目录

课件1 船舶操纵(一) 1学时 0时38分13秒
课件2 船舶操纵(二) 1学时 0时40分10秒

课程评论