X
温馨提示:
尊敬的各位学员: 根据《关于专业技术人员继续教育管理系统全新换代有关事宜的公告》(新)以及粤人社规〔2018〕11号文件内容(参考链接:点击这里)。近期广东省人社厅将启用新的“广东省专业技术人员继续教育管理系统”,为避免继续教育学时无法申报等问题,请广大学员务必于11月7日前完成学习考试并申报。11月20日后人社厅将不再对旧系统申报的数据进行审核。另请学员务必登录现有“广东省专业技术人员继续教育管理系统”,检查学时记录是否已申报成功。新版系统启用后,将只办理2018年度的继续教育学时申报业务,不办理往年继续教育学时补报业务。
2018年10月25日
首页>课程>传统和谐文化与当代幸福人生

传统和谐文化与当代幸福人生

3人已评价
  • 适用年份:2010/2011/2012/2013/2014/2015/2016/2017/2018年
  • 科       目:专业课-社会科学研究
  • 学       时:2学时
  • 讲       师:李霞
  • 简介
  • 目录
  • 评论

课程简介

   本课程的主题为——传统和谐文化与当代幸福人生。金钱、权力、名位这些东西,只有当它们能为自己和他人带来幸福时,才有价值。所以,人生的终极目标只有一个,那就是幸福。幸福不仅是个体人生的终极目标,也是社会发展和人类进步的终极目标,是带有普遍性的价值理想。本课程主要讲解了以下几方面内容:
  一、人生的意义
  二、人生的幸福在何处
  三、从传统的角度挖掘“和谐”的底蕴
  四、借鉴传统和谐文化创造当代幸福人生

讲师介绍

  安徽大学哲学系主任、教授、博士生导师、中国哲学博士点负责人,安徽大学学位委员会委员。黑龙江大学哲学系兼职博导,安徽省首批跨世纪学术技术带头人,教育部哲学学科教学指导委员会委员,中国哲学史学会理事,中国现代哲学史学会常务理事,国际实学研究会理事,安徽省炎黄文化研究会副会长,安徽大学池田大作研究会会长。
  中国民主建国会中央委员,民建中央理论研究委员会副主任,民建安徽省委副主委,安徽省政协常委,省政协教科文卫体委员会副主任。

课程目录

课件1 传统和谐文化与当代幸福人生(一) 0时41分24秒
课件2 传统和谐文化与当代幸福人生(二) 0时41分50秒

课程评论