X
温馨提示:
尊敬的各位学员: 根据《关于专业技术人员继续教育管理系统全新换代有关事宜的公告》(新)以及粤人社规〔2018〕11号文件内容(参考链接:点击这里)。近期广东省人社厅将启用新的“广东省专业技术人员继续教育管理系统”,为避免继续教育学时无法申报等问题,请广大学员务必于11月7日前完成学习考试并申报。11月20日后人社厅将不再对旧系统申报的数据进行审核。另请学员务必登录现有“广东省专业技术人员继续教育管理系统”,检查学时记录是否已申报成功。新版系统启用后,将只办理2018年度的继续教育学时申报业务,不办理往年继续教育学时补报业务。
2018年10月25日
首页>课程>旅游文化-饮食文化

旅游文化-饮食文化

1人已评价
  • 适用年份:2010/2011/2012/2013/2014/2015/2016/2017/2018年
  • 科       目:专业课-社会科学研究
  • 学       时:2学时
  • 讲       师:徐日辉
  • 简介
  • 目录
  • 评论

课程简介

   本课程的主题为——饮食文化。饮食文化是旅游文化的重要构成,也是旅游者体验旅游目的地文化的重要形式。“食”是一切动物生存的本能,而饮食文化是人类特有的文化现象。本课程通过以下几方面对饮食文化进行了讲解:
  一、饮食文化的渊源考察
  二、关于“饮”与“食”的考察
  三、农业发展与饮食文化
  四、早期旅游文献中的饮食文化
  五、饮食文化行为发展的考察
  六、饮食文化与社会政治

讲师介绍

现任浙江工商大学旅游学院教授、中国旅游文献研究所所长,硕士生导师。长期从事:中国旅游文化、《史记》、秦早期历史、史前文明四个领域以及历史地理等学科的研究。

课程目录

课件1 旅游文化-饮食文化(一) 0时30分13秒
课件2 旅游文化-饮食文化(二) 0时50分38秒

课程评论