X
温馨提示:
尊敬的各位学员: 根据《关于专业技术人员继续教育管理系统全新换代有关事宜的公告》(新)以及粤人社规〔2018〕11号文件内容(参考链接:点击这里)。近期广东省人社厅将启用新的“广东省专业技术人员继续教育管理系统”,为避免继续教育学时无法申报等问题,请广大学员务必于11月7日前完成学习考试并申报。11月20日后人社厅将不再对旧系统申报的数据进行审核。另请学员务必登录现有“广东省专业技术人员继续教育管理系统”,检查学时记录是否已申报成功。新版系统启用后,将只办理2018年度的继续教育学时申报业务,不办理往年继续教育学时补报业务。
2018年10月25日
首页>课程>大数据技术与发展前景

大数据技术与发展前景

22人已评价
  • 适用年份:2017年
  • 科       目:公需课-2017年公需课
  • 学       时:2.50学时
  • 讲       师:许勇
  • 0.00
  • 简介
  • 目录
  • 评论

课程简介

本课程的主题是大数据技术与发展前景。主要内容包括:

6.1大数据引发新一代信息技术变革浪潮

6.2大数据采集与预处理技术发展前景

6.3大数据存储与管理技术发展前景

6.4大数据计算模式与系统技术发展前景

6.5大数据分析与挖掘技术发展前景

6.6大数据可视化分析技术发展前景

6.7大数据隐私与安全技术发展前景

6.8案例:北京本地人VS外地人

讲师介绍

许勇,教授,博士生导师,华南理工大学计算机学院副院长,“广东省大数据分析与处理工程技术研究中心”主任。教育部“新世纪优秀人才”,国际IEEE会员,ACM高级会员,CCF高级会员,CCF广州分部副主席,CCF学术工作委员会委员,CCF互联网、计算机视觉、人工智能与模式识别专委会委员,IEEE广州分会副主席,ACM广州分会副主席,广东计算机学会副秘书长,广东省“千百十”省级培养对象,华南理工大学“视听觉与服务计算”学术团队带头人。1993、1996和1999年分获南京大学学士、硕士和博士学位。主要研究方向是:大数据、模式识别和计算机器视觉等。近年来,主持和参与了32项国家自然科学基金、973、863和省部级科研项目。发表科研论文96篇,其中65篇被国际三大索引收录(SCI论文19篇)。已获授权发明专利4项,实用新型专利4项,软件著作权14项,受理发明专利12项,获2005年广东省科技进步二等奖,2015年广东省计算机学会科学技术奖一等奖,2016年广东省计算机学会优秀论文奖一等奖2项。

课程目录

课件1 大数据技术与发展前景(一) 0时39分53秒
课件2 大数据技术与发展前景(二) 0时39分56秒
课件3 大数据技术与发展前景(三) 0时26分24秒

课程评论