X
温馨提示:
尊敬的各位学员: 根据《关于专业技术人员继续教育管理系统全新换代有关事宜的公告》(新)以及粤人社规〔2018〕11号文件内容(参考链接:点击这里)。近期广东省人社厅将启用新的“广东省专业技术人员继续教育管理系统”,为避免继续教育学时无法申报等问题,请广大学员务必于11月7日前完成学习考试并申报。11月20日后人社厅将不再对旧系统申报的数据进行审核。另请学员务必登录现有“广东省专业技术人员继续教育管理系统”,检查学时记录是否已申报成功。新版系统启用后,将只办理2018年度的继续教育学时申报业务,不办理往年继续教育学时补报业务。
2018年10月25日
首页>课程>专题四:让技能型人才拥有一颗匠心

专题四:让技能型人才拥有一颗匠心

188人已评价
  • 适用年份:2017年
  • 科       目:公需课-2017年公需课
  • 学       时:5学时
  • 讲       师:曹永浩
  • 0.00
  • 简介
  • 目录
  • 评论

课程简介

本课程立足职业教育的范畴,围绕“如何给新时代的技能型人才培育一颗‘匠心’”这个主题,从“工匠精神”是什么、“工匠精神”对职业教育的重要意义、从内部激发和外部营造两个方面将“工匠精神”融入职业教育人才培养体系、“工匠精神”如何推动“广东制造”等方面入手,展开了对“工匠精神”及其培养路径的阐述。本课程的情景性、实践性比较强,既有理论支撑,又有接地气的案例,适合职教工作者和企业管理者、员工等各类人群观看。

讲师介绍

曹永浩,现任中国职教学会全国城市职教中心研究会副秘书长,广东省中学共青团与青少年成长促进会副会长,广东省职教学会副秘书长,东莞市机电工程学校校长,岭南师范学院等多所高校客座教授,广东省普教系统“百千万人才工程”教育专家,广东省教育厅名班主任培养导师、东莞市首批教育家培养对象。曾被评为南粤楷模、全国教育系统先进工作者、全国优秀校长、首届广东省职业院校杰出校长、广东省南粤教育工作者、广东省优秀共产党员、广东省师德标兵、中国好人、广东好人、东莞市道德模范、东莞市劳动模范等。其事迹曾在《人民日报》、《中国教育报》等做过专题报道。 2007年,在人民大会堂受到胡总书记的亲切接见并合影留念。

课程目录

课件1 让技能型人才拥有一颗匠心 0时39分31秒
课件2 “工匠精神”培养的内部激发 0时40分58秒
课件3 “工匠精神”培养的外部营造之“校企合作” 0时45分41秒
课件4 “工匠精神”培养的外部营造之“产教研融合” 0时46分41秒
课件5 “工匠精神”——“智能制造”时代技能型人才的突围与出路 0时53分18秒

课程评论