首页>课程>产业共建:典型经验与启示

产业共建:典型经验与启示

9人已评价
  • 适用年份:2017年
  • 科       目:公需课-2017年公需课
  • 学       时:3学时(2-3小时)
  • 讲       师:许德友
  • 简介
  • 目录
  • 评论

课程简介

产业共建有哪些成功的经验和启示?本课程通过三个案例的深入剖析,使这些鲜活的经验清晰地呈现在大家面前。新加坡与东道国共建工业园是一个国外案例,但却是开启了亚洲不同地区共建产业的先河,它在带动后发国家快速工业化的同时也促进了新加坡的转型。苏州宿迁工业园是国内较早的经济发达地区与本省落后地区进行产业合作的典范,形成了一系列成功的经验做法,它促进了宿迁的跨越式发展,在全国有较大的影响力和经验借鉴价值。深汕特别合作区是广东产业共建的一个典型,深圳和汕尾通过深汕合作区这个载体实现产业对接和区域分工,是广东通过珠三角带动和振兴粤东西北发展的重要制度和体制创新尝试。这些国内外、省内外关于产业共建的经验和启示,将有助于帮助大家全面而系统地认识广东的产业共建。

讲师介绍

许德友,经济学博士,副教授,毕业于南京大学商学院,现任中共广东省委党校(广东行政学院)经济学教研部副主任,研究方向是国际贸易与区域经济。先后在《经济学(季刊)》、《数量经济技术经济研究》等国内一流刊物上发表过论文多篇,并主持多项国家社会科学基金和省部级科研课题。目前在市厅班、县处班、中青班、澳门班等主体班次讲授广东开放型经济、广东区域经济发展等内容。

课程目录

课件1 产业共建:典型经验与启示(上) 1学时 0时55分06秒
课件2 产业共建:典型经验与启示(中) 1学时 0时45分52秒
课件3 产业共建:典型经验与启示(下) 1学时 0时43分40秒

课程评论