X
温馨提示:
尊敬的各位学员: 根据《关于专业技术人员继续教育管理系统全新换代有关事宜的公告》(新)以及粤人社规〔2018〕11号文件内容(参考链接:点击这里)。近期广东省人社厅将启用新的“广东省专业技术人员继续教育管理系统”,为避免继续教育学时无法申报等问题,请广大学员务必于11月7日前完成学习考试并申报。11月20日后人社厅将不再对旧系统申报的数据进行审核。另请学员务必登录现有“广东省专业技术人员继续教育管理系统”,检查学时记录是否已申报成功。新版系统启用后,将只办理2018年度的继续教育学时申报业务,不办理往年继续教育学时补报业务。
2018年10月25日
首页>课程>创新理论与实践-第4讲产业创新理论与实践

创新理论与实践-第4讲产业创新理论与实践

216人已评价
  • 适用年份:2015年
  • 科       目:公需课-2015年公需课
  • 学       时:3学时
  • 讲       师:周文良
  • 0.00
  • 简介
  • 目录
  • 评论

课程简介

    产业创新是企业突破既定的和已结构化的产业约束,以产业先见或产业洞察力构想未来产业轮廓,以及通过培育核心竞争力使构想的产业成为现实的过程。产业持续是创新的核心,是经济持续稳定增长的动力源。

    本节通过分析产业创新所涉及的范围、内容、途径和方法,揭示了产业创新的内涵和其意义。在对产业创新理论进行综合分析的基础上,以产业经济学和世界经济理念等方面的基本原理为指导,对日韩等国创新性产业实践中积累的经验和问题进行比较研究,并对未来产业发展的方向和定位做出基本判断,在此基础上与中国产业转型相结合并提出相应政策建议。

讲师介绍

周文良,产业经济学博士,副教授,2006年至今就职于华南农业大学经济管理学院,2012年12月-2015年10月华南师范大学理论经济学博士后。主持2016年度广州市重大行政决策咨询事项“促进广州市健康养老产业发展三年行动计划”等课题二十多项,在华南师范大学学报、农村经济等杂志发表论文十多篇。

课程目录

课件1 创新理论与实践-产业创新理论与实践(一) 0时43分09秒
课件2 创新理论与实践-产业创新理论与实践(二) 1时36分47秒

课程评论