X
温馨提示:
尊敬的各位学员: 根据《关于专业技术人员继续教育管理系统全新换代有关事宜的公告》(新)以及粤人社规〔2018〕11号文件内容(参考链接:点击这里)。近期广东省人社厅将启用新的“广东省专业技术人员继续教育管理系统”,为避免继续教育学时无法申报等问题,请广大学员务必于11月7日前完成学习考试并申报。11月20日后人社厅将不再对旧系统申报的数据进行审核。另请学员务必登录现有“广东省专业技术人员继续教育管理系统”,检查学时记录是否已申报成功。新版系统启用后,将只办理2018年度的继续教育学时申报业务,不办理往年继续教育学时补报业务。
2018年10月25日
首页>课程>中国图书出版史绪论

中国图书出版史绪论

1人已评价
  • 适用年份:2010/2011/2012/2013/2014/2015/2016/2017/2018年
  • 科       目:专业课-出版
  • 学       时:1学时
  • 讲       师:肖东发
  • 简介
  • 目录
  • 评论

课程简介

  任何一个学科都由三个最基本的部分即理论、历史、方法。 人类社会还有三大支柱之说,分别为材料、能源和信息。其中信息跟出版有着密切的关系,本课程以信息传播为引子,介绍中国出版史的研究对象和内容,研究目的和方法,以及中国出版史的发展分期。通过本课程的学习,大家可以从脉络上对中国出版史有一个大致的了解,帮助大家研究中国图书出版史。

讲师介绍

  肖东发,任北京大学新闻与传播学院教授、博士生导师。中国年鉴研究会特约研究员、研究中心副主任,中国图书馆学会年鉴编辑研究委员会主任。著有《年鉴学概论》等。主编有《中国图书馆年鉴》、《中国编辑出版史》、《中国藏书楼》。

课程目录

课件1 中国图书出版史绪论 0时52分57秒

课程评论