X
温馨提示:
尊敬的各位学员: 根据《关于专业技术人员继续教育管理系统全新换代有关事宜的公告》(新)以及粤人社规〔2018〕11号文件内容(参考链接:点击这里)。近期广东省人社厅将启用新的“广东省专业技术人员继续教育管理系统”,为避免继续教育学时无法申报等问题,请广大学员务必于11月7日前完成学习考试并申报。11月20日后人社厅将不再对旧系统申报的数据进行审核。另请学员务必登录现有“广东省专业技术人员继续教育管理系统”,检查学时记录是否已申报成功。新版系统启用后,将只办理2018年度的继续教育学时申报业务,不办理往年继续教育学时补报业务。
2018年10月25日
首页>课程>食用菌栽培技术(下)

食用菌栽培技术(下)

1人已评价
  • 适用年份:2013/2014/2015/2016/2017/2018年
  • 科       目:专业课-农业
  • 学       时:15学时
  • 讲       师:边银丙
  • 简介
  • 目录
  • 评论

课程简介

本系列介绍了当前我国食用菌的生产概况与发展动态,分别从双孢蘑菇、香菇、黑木耳、毛木耳、银耳、金针菇、平菇等方面详细讲解食用菌生物学特性及栽培技术。具体内容有:

一、食用菌栽培技术绪论

二、食用菌生物学基础

三、菌种制作

四、各种食用菌的介绍:双孢蘑菇、香菇、黑木耳、毛木耳、银耳、茯苓、灵芝、平菇、金针菇、白灵菇、杏鲍菇

讲师介绍

边银丙,华中农业大学植物科技学院教授、博士生导师,现任中国食用菌协会副会长,中国菌物学会常务理事,国家食用菌产业技术中心病虫害防治与质量安全研究室主任兼岗位科学家,华中农业大学应用真菌研究所所长,湖北省食用菌协会理事长,农业部微生物产品质量监督检验测试中心(武汉)主任。

课程目录

课件1 双孢蘑菇(一) 1时09分13秒
课件2 双孢蘑菇(二) 0时49分51秒
课件3 香菇(一) 0时44分25秒
课件4 香菇(二) 0时44分59秒
课件5 香菇(三) 0时42分13秒
课件6 黑木耳 0时51分59秒
课件7 毛木耳 0时48分03秒
课件8 银耳 0时33分39秒
课件9 茯苓 1时17分32秒
课件10 灵芝 1时16分21秒
课件11 平菇 0时50分03秒
课件12 白灵菇、杏鲍菇 0时40分51秒

课程评论