X
温馨提示:
尊敬的各位学员: 根据《关于专业技术人员继续教育管理系统全新换代有关事宜的公告》(新)以及粤人社规〔2018〕11号文件内容(参考链接:点击这里)。近期广东省人社厅将启用新的“广东省专业技术人员继续教育管理系统”,为避免继续教育学时无法申报等问题,请广大学员务必于11月7日前完成学习考试并申报。11月20日后人社厅将不再对旧系统申报的数据进行审核。另请学员务必登录现有“广东省专业技术人员继续教育管理系统”,检查学时记录是否已申报成功。新版系统启用后,将只办理2018年度的继续教育学时申报业务,不办理往年继续教育学时补报业务。
2018年10月25日
首页>课程>信息化建设与信息安全(二)

信息化建设与信息安全(二)

21人已评价
  • 适用年份:2013年
  • 科       目:公需课-2013年公需课
  • 学       时:4学时
  • 讲       师:路永和 杜育松
  • 0.00
  • 简介
  • 目录
  • 评论

课程简介

  信息化建设与信息安全,随着互联网技术的不断发展成熟与完善,世界上大多数国家都已经将信息化提高到了国家发展战略的高度。信息技术的发展已经深深的改变了人们的生活方式,加快了国家现代化和社会文明的发展。本课程将会从以下两方面进行讲解:
  第3章 新一代信息技术
  3.1 3G与下一代通信网络
  3.2 IPV6网
  3.3 云计算
  3.4 物联网
  第4章 信息化的发展趋势
  4.1 网络文化繁荣
  4.2 大数据时代
  4.3 两化融合
  4.4 三网融合
  4.5 智慧城市

讲师介绍

   路永和:副教授,现任中山大学资讯管理学院副教授、情报学硕士生导师。除从事教学与科研外,兼任广东省科技厅、广州市科信局、东莞市科信局、佛山市科信局等各级科技行政部门的科技咨询专家,为广东省内50多家企业信息化项目的规划与实施提供咨询与指导。
  杜育松:博士,2010年在中山大学信息科学与技术学院从事博士后研究工作,目前在中山大学资讯管理学院(国家保密学院)从事密码学和信息安全方面的教学与研究工作,已发表学术论文15篇,参与承担国家自然科学基金项目3项。

课程目录

课件1 第三章 新一代信息技术(一) 0时38分29秒
课件2 第三章 新一代信息技术(二) 0时40分15秒
课件3 第四章 信息化的发展趋势(一) 0时42分45秒
课件4 第四章 信息化的发展趋势(二) 0时53分13秒

课程评论