X
温馨提示:
尊敬的各位学员: 根据《关于专业技术人员继续教育管理系统全新换代有关事宜的公告》(新)以及粤人社规〔2018〕11号文件内容(参考链接:点击这里)。近期广东省人社厅将启用新的“广东省专业技术人员继续教育管理系统”,为避免继续教育学时无法申报等问题,请广大学员务必于11月7日前完成学习考试并申报。11月20日后人社厅将不再对旧系统申报的数据进行审核。另请学员务必登录现有“广东省专业技术人员继续教育管理系统”,检查学时记录是否已申报成功。新版系统启用后,将只办理2018年度的继续教育学时申报业务,不办理往年继续教育学时补报业务。
2018年10月25日
首页>课程>从朝鲜半岛问题看国际局势

从朝鲜半岛问题看国际局势

2人已评价
  • 适用年份:2010/2011/2012/2013/2014/2015/2016/2017/2018年
  • 科       目:专业课-社会科学研究
  • 学       时:2学时
  • 讲       师:赵可金
  • 简介
  • 目录
  • 评论

课程简介

  本文通过详细介绍朝鲜半岛的争端问题,反映出朝鲜战争初期的各国关系分歧与协调并存的特点。课程共分四部分: 第一章分析了朝鲜战争的根本原因、朝鲜核问题的根源等。随着战事的进展,美国改变了战争之初制定的“使朝鲜半岛恢复到战争爆发前的状态”的目标,决定越过三八线,统一朝鲜半岛,并反对英国提出的建立军事缓冲区这一政治解决朝鲜问题的行动方案。联合国军越过三八线,中国也发起抗美援朝。第二章分析了朝鲜半岛问题所折射出的世界变化,包括六方会谈陷入困境的直接原因与深层原因,并分析了“天安舰事件”及“延平岛事件”的概况。第三章主要讲解中国在世界上怎样发挥作用以及如何扮演正确的角色等问题。

讲师介绍

  赵可金,男,1975年生5月生,山东省人,1997年毕业于山东曲阜师范大学政治系。2000年进入复旦大学国际关系与公共事务学院,攻读法学(国际政治专业)硕士学位。2002年提前攻读法学(国际关系专业)博士学位,师从倪世雄教授和孙哲教授。现为清华大学国际关系系 / 国际问题研究所副教授,法学博士。复旦大学选举与人大研究中心兼职研究员,中国公共关系协会咨询专家,美国国务院“国际访问者”,美国国会东西方中心“未来领导者”项目会员, Journal of Political Marketing 编委。

课程目录

课件1 从朝鲜半岛问题看国际局势(一) 0时45分03秒
课件2 从朝鲜半岛问题看国际局势(二) 0时44分35秒

课程评论